julia_mos (julia_mos) wrote,
julia_mos
julia_mos

Национальная галерея

Каждый раз, когда туда иду, когда захожу внутрь, не верится, что я - в Лондоне, что в галерею можно ходить хоть каждый день - она бесплатная, что занятия для детей проводят улыбчивые художники, а все материалы - фирменные карандаши, пастель, бумага и прочее - предоставляет галерея.
За последний месяц мы посетили несколько занятий. Делали нимб по мотивам итальянцев Возрождения, колокольню - сначала рисунки с картин разных эпох в качестве примеров, потом модель по образцу. Сегодня делали рамы - опять в залах Ренессанса. Как выяснилось, самые ранние рамы в галерее - 13 век. Самые недавние - последние годы. Но сделаны так, что не отличишь от оригинальных.
Перед занятием и после него мы обычно немного рисуем в залах. Сегодня рисовали с девочками испанцев. И потом, прослышав о скидках в магазине для художников, я не смогла отказать себе в небольшом подарке - наборе пастели и альбоме. Все, начинаю рисовать. В конце января начинаю заниматься в мастерской иконописи.
Subscribe

  • и еще о средних школах

    Вообще, значение средних школ для родителей в Англии трудно переоценить, как говорится. Все, кто хочет счастливого будущего для своего ребенка, при…

  • secondary schools

    Недобрав баллов в две школы и решив, что уж в третью-то при таком конкурсе и 4 милях, нас от нее отделяющих, у нас шансов нет, мы пошли на разведку в…

  • grammar school

    Давно хотелось проникнуть в жизнь загадочных английских grammar schools. Это больше частью довольно старые английские школы, где учат латынь. Кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments